- 1x Unseren Eis-Mix Milcheis Basis
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- eine Handvoll Basilikum
- 240 g Erdbeeren
- 20 ml Zitronensaft
- 180 g Puderzucker
Basilikum schmeckt nicht nur herrlich im Pesto, sondern auch absolut großartig im Eis! Die leuchtend grüne Pflanze wird nicht umsonst auch Königskraut genannt, denn sie adelt jede Speise mit ihrem intensiven Aroma. So gibt sie auch diesem cremigen Milcheis einen leicht würzigen, wunderbar erfrischenden Geschmack. In Kombination mit fruchtig-samtiger Erdbeersoße entsteht so ein ganz besonderes Eis-Dessert, dass es locker auf den Thron unserer liebsten Eissorten aller Zeiten geschafft hat.
Ergibt ca. 800 ml Premium-Eis.
1. Wasche den Basilikum und schüttel ihn trocken.
2. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis, 300 g Milch, 200 g Sahne und den Basilikum in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.
3. Starte die Eismaschine, gib die Eismischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.
4. Wasche und putze die Erdbeeren und püriere Sie mit dem Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einer feinen Soße.
5. Kugel dir eins, zwei (oder drei) Kugeln von deinem Basilikum-Eis, gib etwas Erdbeersoße darüber und nach Geschmack noch ein paar frische Erdbeeren.
1. Wasche den Basilikum und schüttel ihn trocken.
2. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis, 300 g Milch, 200 g Sahne und den Basilikum in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.
3. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und friere ihn für mindestens 6 Stunden ein.
4. Rühre den Eis-Mix während des Frierens gelegentlich um.
5. Wasche und putze die Erdbeeren und püriere Sie mit dem Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einer feinen Soße.
6. Kugel dir eins, zwei (oder drei) Kugeln von deinem Basilikum-Eis, gib etwas Erdbeersoße darüber und nach Geschmack noch ein paar frische Erdbeeren.
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Luisa
September 30, 2019
Yum yum!