Menü
Luicella's Ice Cream
0
  • Shop
    • Eis-Mix: Eis Selbermachen
    • Eis-Mix Großgebinde
    • Toppings / Zubehör
    • Ice Wear Apparel
  • Workshops
  • Geschenke
  • Eisläden
  • Events
  • Rezepte
  • Einloggen
  • Ihr Warenkorb ist leer
Luicella's Ice Cream
Luicella's Ice Cream
  • Shop
    • Eis-Mix: Eis Selbermachen
    • Eis-Mix Großgebinde
    • Toppings / Zubehör
    • Ice Wear Apparel
  • Workshops
  • Geschenke
  • Eisläden
  • Events
  • Rezepte
  • 0 0

Basilikum-Erdbeersoße

1 Kommentar

Was du brauchst

- 1x Unseren Eis-Mix Milcheis Basis
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- eine Handvoll Basilikum
- 240 g Erdbeeren
- 20 ml Zitronensaft
- 180 g Puderzucker

Wie es schmeckt

Basilikum schmeckt nicht nur herrlich im Pesto, sondern auch absolut großartig im Eis! Die leuchtend grüne Pflanze wird nicht umsonst auch Königskraut genannt, denn sie adelt jede Speise mit ihrem intensiven Aroma. So gibt sie auch diesem cremigen Milcheis einen leicht würzigen, wunderbar erfrischenden Geschmack. In Kombination mit fruchtig-samtiger Erdbeersoße entsteht so ein ganz besonderes Eis-Dessert, dass es locker auf den Thron unserer liebsten Eissorten aller Zeiten geschafft hat.
Ergibt ca. 800 ml Premium-Eis.

Anleitung mit Eismaschine

1. Wasche den Basilikum und schüttel ihn trocken.

2. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis, 300 g Milch, 200 g Sahne und den Basilikum in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

3. Starte die Eismaschine, gib die Eismischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.

4. Wasche und putze die Erdbeeren und püriere Sie mit dem Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einer feinen Soße.

5. Kugel dir eins, zwei (oder drei) Kugeln von deinem Basilikum-Eis, gib etwas Erdbeersoße darüber und nach Geschmack noch ein paar frische Erdbeeren.

 

Anleitung ohne Eismaschine

1. Wasche den Basilikum und schüttel ihn trocken.

2. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis, 300 g Milch, 200 g Sahne und den Basilikum in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

3. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und friere ihn für mindestens 6 Stunden ein.

4. Rühre den Eis-Mix während des Frierens gelegentlich um.

5. Wasche und putze die Erdbeeren und püriere Sie mit dem Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einer feinen Soße.

6. Kugel dir eins, zwei (oder drei) Kugeln von deinem Basilikum-Eis, gib etwas Erdbeersoße darüber und nach Geschmack noch ein paar frische Erdbeeren.

  • Teilen:

1 Antwort

Luisa
Luisa

September 30, 2019

Yum yum!

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Mini-Osterkränze mit Beerenfüllung und Vanilleeis
Mini-Osterkränze mit Beerenfüllung und Vanilleeis

Carrot Cookie Ice Cream Sandwiches (vegan)
Carrot Cookie Ice Cream Sandwiches (vegan)

Brownie-Eierlikör-Eis-Schichtdessert
Brownie-Eierlikör-Eis-Schichtdessert

Sozial
  • Lieferung
  • Jobs
  • FAQ
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Gastronomie
  • Presse
  • Storefinder
  • Events
  • Kontakt

Währung

© 2025 Luicella's Ice Cream.
Powered by Shopify

American Express Apple Pay Google Pay Klarna Maestro Mastercard PayPal Shop Pay Union Pay Visa