Carrot Cookie Ice Cream Sandwiches (vegan)

Carrot Cookie Ice Cream Sandwiches (vegan)

Was du brauchst

1x Unseren 500 ml-Becher “Gebrannte Mandel-Ahornsirup”

- 100 g Butter

- 150 g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 2 EL Ahornsirup

- 120 g Mehl

- 130 g Haferflocken

- 1 TL Backpulver

- 1 TL Zimt

- 1 Prise Muskat

- 150 ml Mandelmilch

- 120 g geriebene Karotten

- 30 g gehackte Mandeln

Carrot Cookie Ice Cream Sandwiches

Wie es schmeckt

Mutti hat gesagt, du sollst mehr Gemüse essen? Bitteschön, Mama, Karotten ihrer schönsten Form: Carrot Cake! Statt klassischem Kuchen zaubern wir dieses Mal aber knusprige Cookies aus den orangen Rübchen, natürlich gefüllt mit Eiscreme. Fein geriebene Karotten machen die Kekse herrlich saftig, Haferflocken und gehackte Mandeln sorgen für ordentlich Biss, Zimt und Muskat für die typische Würze. Der perfekte Partner-in-Crime für die veganen Carrot Cookies: unser veganes Gebrannte Mandel-Ahornsirup! Zusammen geben die beiden ein leckeren Snack ab, der zwar genau genommen nicht als eine Portion Gemüse durchgeht, aber dir und auch Mama riiiiiichtig gut schmecken wird.

Carrot Cake Sandwiches mit Gebrannte Mandel-Ahornsirup

Anleitung für deine Carrot Cookie Ice Cream Sandwiches

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad vor. Schlage die Butter, Zucker, den Sirup und den Vanillezucker cremig auf.
  2. Mische in einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Haferflocken, Zimt und Muskat gründlich miteinander.
  3. Gib die trockenen Zutaten zu der Butter-Mischung und rühre sie unter.
  4. Rühre die Mandelmilch unter und hebe zuletzt die geriebenen Karotten und die gehackten Mandeln unter den Teig. Lass ihn für ca. 30-45 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
  5. Belege zwei Bleche mit Backpapier. Forme aus dem Teig 16 kleine Kugeln, verteilen sie auf den Blechen und drücke sie zu Cookies platt.
  6. Backe deine Carrot Cookies für 14 Minuten, nimm sie aus dem Ofen und lass sie auf dem Blech vollständig abkühlen. Dabei härten sie noch nach.
  7. Schneide deinen Becher “Gebrannte Mandel-Ahornsirup” in 8 Scheiben, entferne das Papier und lege je eine Scheibe zwischen zwei Cookies.
  8. Sofort servieren und genießen, oder einzeln in Frischhaltefolie eingewickelt im Gefrierfach aufbewahren, bis sie verputzt werden.


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