Brownie-Eierlikör-Eis-Schichtdessert

Brownie-Eierlikör-Eis-Schichtdessert

Was du brauchst

- 1x Unseren 500 ml-Becher “Echte Vanille”

- 300 g Zartbitterschokolade in Stücken

- 250 g Butter

- 4 Eier

- 200 g Mehl 

- 1 Prise Salz

- 200 g Zucker

- 50 g Backkakao

- 400 ml hochwertigen Eierlikör, z. B. “Spitzmund Klötenköm”

Schichtdessert

Wie es schmeckt

Eis und Eierlikör passen hervorragend zusammen, nicht nur, weil sie sich die gleichen Anfangsbuchstaben teilen. Der cremige Schnaps harmoniert ganz wunderbar mit unserem sahnigen Echte Vanille. Und weil drei eine Party sind, haben wir noch ultrasaftigen Brownie eingeladen, mit den beiden Ostern zu feiern! 

Eierlikör Klötenköm

Anleitung für dein Schichtdessert

  1. Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine 25 x 20 große rechteckige Form mit Backpapier aus.
  2. Hacke die Schokolade und gib sie mit der Butter zusammen in eine Schale, schmelze sie dann über einem heißen Wasserbad auf dem Herd. Lass sie dann etwas abkühlen.
  3. Schlage den Zucker und die Eier zusammen auf und gib dann die abgekühlte Schoko-Butter-Mischung hinzu.
  4. Mische das Mehl, das Salz und den Backkakao in einer Schüssel, siebe es über die Schoko-Masse und hebe es kurz unter.
  5. Gib alles in die Form und lass die Brownies für etwa 35 Minuten backen.
  6. Nimm die Brownies aus dem Ofen und lass sie vollständig abkühlen.
  7. Nimm vier Dessertgläser und befülle sie jeweils mit einem Stückchen Brownie. Gib darauf eine Kugel von unseren Echte Vanille und gieße je 50 ml Eierlikör über das Eis. Belege die Kugel mit einem weiteren Stück Brownie und gib noch eine Kugel Echte Vanille darauf. Gieße nun jeweils wieder 50 ml Eierlikör über das Eis. 
  8. Krümel ein paar Brownie-Streusel als Dekoration oben aufs Eis und verputze das Dessert dann sofort!

Tipp: Die Brownies lassen sich super vorbereiten und einfrieren, genau wie Reste, die du beim Zubereiten des Desserts nicht verbrauchst.



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