Mini-Osterkränze mit Beerenfüllung und Vanilleeis

Mini-Osterkränze mit Beerenfüllung und Vanilleeis

Was du brauchst

- 1x Unseren 500 ml-Becher “Echte Vanille”

- 25 g Hefe

- 250 ml Milch

- 80 g Zucker

- 500 g Mehl

- 1 Ei

- Salz

- 80 g weiche Butter

- 250 g Waldbeeren-Marmelade (oder eine Marmelade nach deinem Geschmack)

- 150 g Puderzucker

- 4 EL Zitronensaft

Osterkranz mit Beeren

Wie es schmeckt

Ostereis vernaschen statt Ostereier suchen: Die kleinen Osterkränze aus luftigem Hefeteig werden mit herrlich fruchtiger Waldbeeren-Marmelade gefüllt und mit einer großen Kugel von unserem Echte Vanille gekrönt. 

Osterkränze mit Beeren und Eis

Anleitung für deine Mini-Osterkränze mit Beerenfüllung

  1. Erwärme die Milch, bis sie lauwarm ist (nicht heiß) und löse dann die Hefe darin auf.
  2. Gib Das Mehl in eine Schüssel, forme eine Mulde in der Mitte und gib die Hefemilch hinein. Lass diesen Vorteig 15 Minuten gehen.
  3. Gib den Zucker, die weiche Butter, das Ei und das Salz zum Mehl und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig. Decke den Teig mit einem sauberen Küchenhandtuch ab und lass ihn an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen.
  4. Nimm den Teig aus der Schüssel, knete ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durch. Teile ihn in zwei Hälften.
  5. Rolle die eine Hälfte auf deiner Arbeitsfläche zu einem ca. 30 x 20 cm großen Rechteck aus und bestreiche es mit der Hälfte der Marmelade.
  6. Teile das Rechteck in vier gleich große Teile und rolle jeden Teil von der längeren Seite her auf.
  7. Schneide jede so entstandene Rolle einmal der Länge nach durch, sodass jeweils zwei lange Stränge entstehen. Verdrehe die zwei Stränge jeweils miteinander, forme einen Kreis daraus und lege die Enden übereinander.
  8. Verfahre mit der anderen Teighälfte genauso, sodass am Ende 8 kleine Kränze entstanden sind. Lass diese noch einmal abgedeckt auf einem Blech für 30 Minuten gehen. Heize währenddessen den Ofen auf 170 Grad vor.
  1. Backe deinen Kränze für 20 Minuten im Ofen, lass sie dann etwas abkühlen.
  2. Rühre aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine Glasur und bestreiche die Kränze damit. Lass sie vollständig auskühlen.
  3. Serviere deinen Kränze mit je einer Kugel von unserem “Echte Vanille”.


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