- 1x Unseren Eis-Mix Sorbet Basis
- 500ml Wasser
- 150ml frischgepresster Zitronensaft (Zitronenhälften aufbewahren)
- 10g frische Thymian-Zweige
- 120g Himbeeren
- 80g Zucker für die Himbeeren
Wenn du eine prickelnde Erfrischung suchst, ist dieses Eis genau das richtige. Frische Zitronen sorgen für eine herrlich fruchtige, ausgewogene Säure, die in Zusammenspiel mit der Würze von Thymian und fruchtiger Himbeersoße deinen Gaumen zum Tanzen bringt. Serviert in einer Zitronenhälfte ruft die Erfrischungsbombe Bilder von Italien und “La dolce Vita” wach, die leuchtende Farbkombination aus gelb und pink lässt außerdem auch in deiner Seele die Sonne scheinen. Aufgegossen mit Sekt oder Gin macht sich das Sorbet außerdem auch herrlich in einem Drink.
Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.
1. Püriere deine Himbeeren und 80g Zucker mit dem Stabmixer zu einer feinen Soße.
2. Koche 500ml Wasser auf, nimm sie vom Herd und lege die Thymian-Zweige hinein. Lass das Ganze etwa 5-10 Minuten ziehen, entnimm den Thymian und lass das Wasser abkühlen.
3. Miss 350ml vom Thymian-Wasser ab und vermische es mit 150ml Zitronensaft.
4. Vermische in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer den Packungsinhalt des Eis-Mixes Sorbet Basis und die Thymian-Zitronen-Mischung.
5. Starte die Eismaschine, gib die Eismischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.
6. Wenn das Eis gefroren ist, ziehe vorsichtig die Hälfte der Himbeersoße unter das Eis.
7. Wenn du magst, richte dein Sorbet in den leeren Zitronenhälften an, garniere es mit einem Zweig Thymian und dem Rest Himbeersoße.
1. Püriere deine Himbeeren und 80g Zucker mit dem Stabmixer zu einer feinen Soße.
2. Koche 500ml Wasser auf, nimm sie vom Herd und lege die Thymian-Zweige hinein. Lass das Ganze etwa 5-10 Minuten ziehen, entnimm den Thymian und lass das Wasser abkühlen.
3. Miss 350ml vom Thymian-Wasser ab und vermische es mit 150ml Zitronensaft.
4. Vermische in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer den Packungsinhalt des Eis-Mixes Sorbet Basis und die Thymian-Zitronen-Mischung.
5. Fülle die Mischung in ein gefriergeeignetes Gefäß, verschließe es luftdicht und stelle es für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach.
6. Rühre das Eis nach 45 Minuten das erste Mal kräftig und anschließend gelegentlich durch.
7. Wenn das Eis durchgefroren ist, ziehe vorsichtig die Hälfte der Himbeersoße unter das Eis.
8. Wenn du magst, richte dein Sorbet in den leeren Zitronenhälften an, garniere es mit einem Zweig Thymian und dem Rest Himbeersoße.
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