Wir haben einen Weihnachts-Hit geschrieben, der Last Christmas locker in den Schatten stellt: Wenn die tiefrote Soße vor sich hinköchelt und der Duft von Glühwein in die Nase steigt, dann weißt du, dass bald Weihnachten ist. Zusammen mit einem feinwürzigen Schokoeis wird daraus ein Dessert, das perfekt harmoniert und dein Herz den ganzen Advent tanzen lässt.
Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.
1. Püriere für die Glühweinsoße 130g Beeren, 130ml Rotwein und 180g Zucker.
2. Gib die Zimtstange, die Nelken und den Sternanis dazu und lass die Glühweinsoße 2 Minuten köcheln. Entferne die Gewürze und stell die Soße kalt.
3. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis, Spekulatiusgewürz, 300ml Milch (alternativ Haferdrink), 200ml Sahne (alternativ Kokosmilch) und 20g Kakao in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.
4. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.
1. Püriere für die Glühweinsoße 130g Beeren, 130ml Rotwein und 180g Zucker.
2. Gib die Zimtstange, die Nelken und den Sternanis dazu und lass die Glühweinsoße 2 Minuten köcheln. Entferne die Gewürze und stell die Soße kalt.
3. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis, Spekulatiusgewürz, 300ml Milch (alternativ Haferdrink) und 20g Kakao in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.
4. Schlage 200g Sahne (alternativ Kokosmilch) cremig auf.
5. Hebe die Sahne unter den Schoko-Weihnachtsmix.
6. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und stelle ihn für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.
7. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.
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