Veganer Feigencrumble mit Gebrannte Mandel-Ahornsirup

Veganer Feigencrumble mit Gebrannte Mandel-Ahornsirup

Was du brauchst

- 1 x Unseren 500 ml-Eisbecher Gebrannte Mandel-Ahornsirup
- 6 frische, reife Feigen
- 150 g Mehl
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 TL Lebkuchengewürz (alternativ Zimt)
- 50 g gehackte Mandeln
- eine Prise Salz
- 120 g vegane Margarine
- 100 g Zucker

Veganer Feigencrumble

Wie es schmeckt

Dieses Dessert ist ein echter Seelenstreichler, wenn der Herbst stürmisch an deiner Gute-Laune-Festung rüttelt. Mach kein trübes Gesicht, mach dir Crumble! In unserem Streusel-Obst-Auflauf vereinen sich aromatische Feigen mit leckeren Streuseln, knackigen Mandeln und kernigen Haferflocken. Dank veganer Margarine statt Butter kommt dieser Nachtisch komplett ohne tierische Produkte aus und kann somit auch veganen Naschkatzen die Seele streicheln. Damit diese Anti-Schlechtwetter-Medizin ihre volle Wirkung entfaltet, solltest du sie außerdem noch warm und mit einer großen Kugel von unserem veganen Gebrannte Mandel-Ahonsirup zu dir nehmen. 

Veganer Feigencumble mit veganem Gebrannte Mandel-Ahornsirup-Eis

Anleitung für deinen Feigencrumble

  1. Mische das Mehl, die Haferflocken, den Zucker, die Mandel, das Lebkuchengewürz und die Prise Salz in einer Schüssel und gib dann die vegane Margarine dazu.
  2. Verknete die Zutaten zu Streuseln und stelle sie für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  3. Heize den Ofen auf 180° C vor.
  4. Wasche die Feigen, schneide sie in Achtel und gib sie auf den Boden einer gefetteten Auflaufform.
  5. Krümel deine Streusel über die Feigen und backe deinen Crumble dann für etwa 30 Minuten im heißen Ofen.
  6. Genieße deinen fertigen Crumble noch warm mit einer Kugel von unserem Gebrannte-Mandel-Ahornsirup und feier den Herbst!


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter

Erfahre als einer der ersten von unseren: Neuen Sorten, Großartigen Angeboten und Exklusiven Rezepten.

Jetzt anmelden und 15% bei deiner ersten Bestellung sparen.