- 1x Unseren 500 ml-Becher Schoko-Haselnuss-Pralinensosse
- 6 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Weißweinessig
- 15 g Kakao
- 20 g Speisestärke
- 2 TL Zimt
- 300 g gemischte TK-Waldbeeren + 2 EL Zucker
- Nach Geschmack Haselnusskerne, Thymian und frische Beeren für die Dekoration
Dieses Rezept lässt dich in den Dessert-Himmel schweben! Die Basis bildet eine zarte Wolke aus gebackenem Eischnee, die außen knusprig und innen herrlich fluffig weich ist. Mit einem Hauch Zimt und Kakao geben wir der Pavlova eine wunderbar winterliche Note, die perfekt zu der herrlich saftigen Waldbeeren-Füllung passt. Darauf noch ein paar zartschmezende Kugeln von unserem intensiv nussigen Schoko-Haselnuss-Pralinensoße, fertig ist das Traumdessert.
Pavlova ist übrigens nur dem Namen nach russisch und stammt eigentlich von der anderen Erdhalbkugel! Sowohl die Neuseeländer als auch die Australier beanspruchen die Erfindung dieser Köstlichkeit für sich, welche zu Ehren der russischen Ballerina Anna Pavlova kreiert wurde und darum ihren Namen trägt.
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
© 2024 Luicella's Ice Cream.
Powered by Shopify