Schoko-Lava-Cake mit Echter Vanille

Schoko-Lava-Cake mit Echter Vanille

Was du brauchst

- 1x Unseren 500 ml-Becher Echte Vanille

- 200 g gehackte Zartbitter-Schokolade

- 120 g Butter

- 160 g Zucker

- 4 Eier

- 1 Prise Salz

- 1 Vanilleschote

- 70 g Mehl

- nach Geschmack noch frische Feigen zum Anrichten

Schoko-Lava-Cake

Wie es schmeckt

Du bist heiß wie ein Vulkan… An unserem Schoko-Lava-Cake musst du dich aber nicht verbrennen, auch wenn du ihn direkt vernaschen solltest, wenn er aus dem Ofen kommt. Dann ist der Kern nämlich noch wunderbar warm und flüssig. Eine große Kugel von unserem Echte Vanille dazu sorgt für etwas Abkühlung - und dafür, dass deine Geschmacksnerven Samba tanzen! 

Schoko-Lava-Cakes mit Echter Vanille

Anleitung für deine Schoko-Lava-Cakes

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech gut fetten.
  2. Die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit den Eiern, dem Zucker und der Prise Salz  aufschlagen.
  4. Die abgekühlte Schoko-Butter-Masse zu den Eiern geben und unterrühren.
  5. Das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterrühren.
  6. Den Teig in das Muffinblech füllen und im heißen Ofen 15-18 Minuten backen. 
  7. Sofort aus der Form lösen und jeweils mit einer großen Kugel Echte Vanille und nach Geschmack frischen Feigen anrichten.
  8. Sofort genießen!


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter

Erfahre als einer der ersten von unseren: Neuen Sorten, Großartigen Angeboten und Exklusiven Rezepten.

Jetzt anmelden und 15% bei deiner ersten Bestellung sparen.