- 1x Unseren Eis-Mix Sorbet Basis
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ große, unbehandelte Orange
- ½ Apfel, säuerlich
- 350ml spanischer Rotwein (trocken, z. B. Rioja)
- nach Belieben eine Prise Zimt und/oder Vanille
Wir nehmen euch mit nach Mallorca! Denn dieses Eis schmeckt wie ein Kurztrip auf die wunderschöne Baleareninsel, nach spanischem Lebensgefühl und langen warmen Sommerabenden, wenn die Sonne schier unendlich am Horizont verweilt. Die Basis dieses Eises bildet ein Ansatz aus einem vollmundigen spanischen Rotwein und erfrischender Zitrone, Orange und Apfel, der dich schon beim Vorbereiten von Sangria träumen lässt. Für das echte Mallorca-Feeling kannst du das Sangria-Sorbet dann natürlich auch im Eimer mit Löffeln für alle servieren...
1. Reibe die Schale der Orange und der Zitrone ab und stelle sie beiseite.
2. Presse eine Hälfte der Zitrone aus und stelle den Saft beiseite.
3. Schneide die restliche Zitrone, die Orange und den Apfel in Scheiben und mische die Scheiben mit dem Rotwein. Lass alles mindestens eine halbe Stunde durchziehen.
4. Gib alles in ein Sieb und fange die Flüssigkeit in einem Messbecher auf. Gib den Zitronensaft und soviel Wasser dazu, dass du insgesamt 500ml Flüssigkeit im Messbecher hast.
5. Gib den Orangen- und Zitronenabrieb und nach Geschmack noch eine Prise Zimt und/oder Vanille dazu.
7. Gib den Eis-Mix Sorbet Basis dazu und püriere alles gut mit einem Stabmixer.
8. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.
1. Reibe die Schale der Orange und der Zitrone ab und stelle sie beiseite.
2. Presse eine Hälfte der Zitrone aus und stelle den Saft beiseite.
3. Schneide die restliche Zitrone, die Orange und den Apfel in Scheiben und mische die Scheiben mit dem Rotwein. Lass alles mindestens eine halbe Stunde durchziehen.
4. Gib alles in ein Sieb und fange die Flüssigkeit in einem Messbecher auf. Gib den Zitronensaft und soviel Wasser dazu, dass du insgesamt 500ml Flüssigkeit im Messbecher hast.
5. Gib den Orangen- und Zitronenabrieb und nach Geschmack noch eine Prise Zimt und/oder Vanille dazu.
7. Gib den Eis-Mix Sorbet Basis dazu und püriere alles gut mit einem Stabmixer. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und friere ihn für mindestens 6 Stunden ein.
8. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.
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