Menü
Luicella's Ice Cream
0
  • Produkte
    • Eis-Mix: Eis Selbermachen
    • Eis-Mix Großgebinde
    • Eismaschinen / Toppings / Zubehör
    • Eis bestellen: 500ml Becher
    • Kaffee
    • Ice Wear Apparel
  • Workshops
  • Geschenke
  • Sale
  • Eisläden
  • Rezepte
  • Apparel
  • Einloggen
  • Ihr Warenkorb ist leer
Luicella's Ice Cream
Luicella's Ice Cream
  • Produkte
    • Eis-Mix: Eis Selbermachen
    • Eis-Mix Großgebinde
    • Eismaschinen / Toppings / Zubehör
    • Eis bestellen: 500ml Becher
    • Kaffee
    • Ice Wear Apparel
  • Workshops
  • Geschenke
  • Sale
  • Eisläden
  • Rezepte
  • Apparel
  • 0 0

Sangria-Sorbet

Was du brauchst

- 1x Unseren Eis-Mix Sorbet Basis
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ große, unbehandelte Orange
- ½ Apfel, säuerlich
- 350ml spanischer Rotwein (trocken, z. B. Rioja)
- nach Belieben eine Prise Zimt und/oder Vanille

Wie es schmeckt

Wir nehmen euch mit nach Mallorca! Denn dieses Eis schmeckt wie ein Kurztrip auf die wunderschöne Baleareninsel, nach spanischem Lebensgefühl und langen warmen Sommerabenden, wenn die Sonne schier unendlich am Horizont verweilt. Die Basis dieses Eises bildet ein Ansatz aus einem vollmundigen spanischen Rotwein und erfrischender Zitrone, Orange und Apfel, der dich schon beim Vorbereiten von Sangria träumen lässt. Für das echte Mallorca-Feeling kannst du das Sangria-Sorbet dann natürlich auch im Eimer mit Löffeln für alle servieren...

Anleitung mit Eismaschine

1. Reibe die Schale der Orange und der Zitrone ab und stelle sie beiseite.

2. Presse eine Hälfte der Zitrone aus und stelle den Saft beiseite.

3. Schneide die restliche Zitrone, die Orange und den Apfel in Scheiben und mische die Scheiben mit dem Rotwein. Lass alles mindestens eine halbe Stunde durchziehen.

4. Gib alles in ein Sieb und fange die Flüssigkeit in einem Messbecher auf. Gib den Zitronensaft und soviel Wasser dazu, dass du insgesamt 500ml Flüssigkeit im Messbecher hast.

5. Gib den Orangen- und Zitronenabrieb und nach Geschmack noch eine Prise Zimt und/oder Vanille dazu.

7. Gib den Eis-Mix Sorbet Basis dazu und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

8. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.

 

Anleitung ohne Eismaschine

1. Reibe die Schale der Orange und der Zitrone ab und stelle sie beiseite.

2. Presse eine Hälfte der Zitrone aus und stelle den Saft beiseite.

3. Schneide die restliche Zitrone, die Orange und den Apfel in Scheiben und mische die Scheiben mit dem Rotwein. Lass alles mindestens eine halbe Stunde durchziehen.

4. Gib alles in ein Sieb und fange die Flüssigkeit in einem Messbecher auf. Gib den Zitronensaft und soviel Wasser dazu, dass du insgesamt 500ml Flüssigkeit im Messbecher hast.

5. Gib den Orangen- und Zitronenabrieb und nach Geschmack noch eine Prise Zimt und/oder Vanille dazu.

7. Gib den Eis-Mix Sorbet Basis dazu und püriere alles gut mit einem Stabmixer. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und friere ihn für mindestens 6 Stunden ein.

8. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.

  • Teilen:

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.


Vollständigen Artikel anzeigen

Mini-Osterkränze mit Beerenfüllung und Vanilleeis
Mini-Osterkränze mit Beerenfüllung und Vanilleeis

Carrot Cookie Ice Cream Sandwiches (vegan)
Carrot Cookie Ice Cream Sandwiches (vegan)

Brownie-Eierlikör-Eis-Schichtdessert
Brownie-Eierlikör-Eis-Schichtdessert

Sozial
  • Lieferung
  • Jobs
  • FAQ
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Gastronomie
  • Presse
  • Events
  • Freebies
  • Kontakt
  • Über uns

© 2023 Luicella's Ice Cream.
Powered by Shopify

Amazon American Express Apple Pay Google Pay Klarna Maestro Mastercard PayPal Shop Pay SOFORT Visa