*Alternative zum Eis-Mix Schoko Deluxe:
Nimm den Eis-Mix Milcheis Basis und gib 35 g ungesüßtes Kakaopulver hinzu. Verwende 350 ml Milch und 150 g Sahne bzw. passe die Mengen entsprechend um +50 ml Milch und -50 g Sahne an.
1. Gib den Eis-Mix Schoko Deluxe und 300ml Milch (alternativ Haferdrink) in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.
2. Schlage 150ml Sahne (alternativ Kokosmilch) cremig auf.
3. Hebe die Sahne unter die Schokomasse.
4. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und stelle ihn für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.
5. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.
1. Gib 600ml Kirschsaft, 600ml Rotwein, 150g Zucker, 1 Zimtstange, 3 Sternanis, 2 Kardamomkapseln und eine halbierte Vanilleschote in einen hohen Topf und bring alles zum Kochen.
2. Wasche und schäle die Birnen, gib sie in den Sud und lass sie 20 Minuten mit köcheln.
3. Stell den Topf vom Herd und lass die Birnen mindestens 2 Stunden ziehen.
4. Gieße die Soße ab und lass sie auf 300ml einkochen.
5. Kugel dir zwei Kugeln von deinem selbstgemachten Schokoeis auf einen Teller, stell eine Rotweinbirne dazu und begieße das Ganze mit herrlich fruchtig-würziger Soße.
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