Pfirsich-Galette mit Karamell-Salz

Pfirsich-Galette mit Karamell-Salz

Was du brauchst

- 1x Unseren 500 ml-Eisbecher Karamell-Salz
- 250 g Mehl
- 75 g brauner Zucker + 2 EL
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 500 g reife Pfirsiche

Wie es schmeckt

Ich-kann-nicht-mehr-warten-ich-will-den-Kuchen-jetzt-sofort-essen-Nörgler aufgepasst, dieses Rezept ist etwas für euch: Die Pfirsich-Galette sieht nicht nur richtig gut aus und schmeckt fantastisch, sie ist auch super einfach gemacht
und sofort verzehrfertig, wenn sie aus dem Ofen kommt! Auf einem herrlich buttrigen Mürbeteig fächern sich hübsch in Reih und Glied saftige Pfirsichscheiben, die mit ein bisschen braunem Zucker bestreut beim Backen leicht karamellisieren. Ein absoluter Genuss, wenn das gute Stück frisch, heiß und duftend aus dem Ofen kommt. Eine große Kugel von unserem cremigen Karamell-Salz-Eis ergänzt dieses Geschmacks-Gedicht perfekt – und sorgt außerdem dafür, dass du dir den Mund nicht verbrennst.

Anleitung für deine Pfirsich-Galette

  1. Das Mehl, 75 g Zucker, das Ei, die Butter und die Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 175° C vorheizen.
  3. Pfirsiche waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
  4. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund ausrollen bis er ca. einen Durchmesser von 40 cm hat.
  5. Die Pfirsichscheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm lassen und von außen nach innen arbeiten.
  6. 2 El braunen Zucker auf den Pfirsichen verteilen und die Galette im heißen Ofen für 30-40 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist.
  7. Hol die Galette aus dem Ofen, schneid dir ein ordentliche Stück heraus und kugel dir eine dicke Eiskugel von unserem Karamell-Salz oben drauf.


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