Möhrchen-Walnuss-Muffins mit Echter Vanille

Möhrchen-Walnuss-Muffins mit Echter Vanille

Was du brauchst

- 1x Unseren 500ml Eisbecher Echte Vanille
-60g Mehl
-100g Zucker
-1 TL Backpulver
-1,5 TL Zimt
-0,5 TL Salz
-2 Eier
-150ml Sonnenblumenöl
-180g Karotten, geschält und gerieben
-130g Walnüsse, gehackt

12 Muffinförmchen bzw. ein Muffinblech mit 12 Mulden

Wie es schmeckt

Eis und Kuchen sind doch immer eine gute Idee, oder? Die Möhrchen-Walnuss-Muffins in Kombination mit einer großen Kugel unserer Echten Vanille sind auf jeden Fall eine fabelhafte Idee. Die supersaftigen kleinen Küchlein überraschen mit knackigen Walnuss-Stückchen und einem Hauch Zimt im Teig. Das absolut cremige Eis aus frischer Milch, Sahne und echter gemahlener Vanille krönt den Genuss mit seinem feinen Vanille-Geschmack und lässt dich und deine Gäste in den Dessert-Himmel schweben. Perfekt zum Beispiel zu Ostern, um die Familie zum genüsslichen Schweigen zu bringen.

Anleitung für die Möhrchen-Walnuss-Muffins

1. Vermische 100g Zucker, 60g Mehl, 1,5 TL Zimt, 1 TL Backpulver und 0,5 TL Salz in einer Schüssel.
2. Verrühre alles mit 150ml Sonnenblumenöl und 2 Eiern.
3. Mische 180g geriebene Karotten und 130g gehackte Walnüsse und hebe sie gleichmäßig unter die Masse.
4. Fülle 12 Muffinförmchen mit der Möhrchenmasse und backe sie ca. 20 Minuten bei 175°C.5. Lass die Muffins abkühlen und dekorier sie dann mit eine riesigen Kugel Luicella's Echte Vanille!
Dazu passen auch super karamellisierte Walnüsse.


Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter

Erfahre als einer der ersten von unseren: Neuen Sorten, Großartigen Angeboten und Exklusiven Rezepten.

Jetzt anmelden und 15% bei deiner ersten Bestellung sparen.