Espresso-Brownies mit Cold Brew Coffee

Espresso-Brownies mit Cold Brew Coffee

Was du brauchst

- 1x Unseren 500 ml Eisbecher Cold Brew Coffee
- 170 g Butter
- 170 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- 40 g gemahlener Espresso
- 3 Eier
- 30 g Kakaopulver
- 100 g Mehl

Espresso Brownies mit Cold Brew Coffee

Wie es schmeckt

“But first coffee” ist für dich nicht nur ein hübscher Spruch auf Kunstdrucken in jeder zweiten Instagram-Küche, sondern dein Lebensmotto? Dann ist dieses Rezept auf jeden Fall das Richtige für dich! Die saftigen Brownies werden mit (am Besten frisch gemahlenem) Espresso verfeinert und überzeugen darum mit einem feinherben Kaffeearoma, das wunderbar mit der schokoladigen Basisnote harmoniert. Eine Kugel von unserem cremigen Cold Brew Coffee setzt den kleinen Prachtstücken noch ein Sahnehäubchen auf und macht dieses Dessert zum Traum aller Kaffeeliebhaber. 

Cold Brew Coffe Eiscreme

Anleitung für deine Espresso Brownies

  1. Heize den Ofen auf 170° C vor und fette eine eckige Backform (ca. 23 x 23 cm) ein.
  2. Schmelze die Schokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad.
  3. Gib die Schokoladen-Butter-Mischung in eine Rührschüssel, gib den Zucker und den Espresso dazu und rühre alles, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Gib ein Ei nach dem anderen zur Mischung und rühre sie unter.
  5. Mische das Kakaopulver und das Mehl und hebe es vorsichtig unter, achte dabei darauf, nicht zu viel zu rühren.
  6. Gib die Brownie-Masse in deine Backform und backe sie für ca. 35 Minuten. Lass sie dann auskühlen.
  7. Serviere deine Espresso-Brownies mit einer großen Kugel von unserem Cold Brew Coffee-Eis!


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