Eis-Tacos

Eis-Tacos

Was du brauchst

- 1x Unseren 500ml Eisbecher Schwarze Johannisbeer Lassi

-90 g Butter

-100 g Zucker

-1 Prise Vanille

-1 Ei

-175 g Mehl

-100g gehackte Schokolade

-100g Schokolade

-100g Kokosraspel, gehackte Nüsse o. Ä.

-Etwa 15g Kakao (nach Geschmack)

Ergibt ca. 10 Tacos

  

  

Wie es schmeckt

Guacamole, Chilisauce oder schwarze Bohnen suchst du bei diesen Tacos vergeblich: Der leckere Eis-Snack für zwischendurch erinnert nur durch seine Form an seinen mexikanischen Verwandten. Die knusprige Hülle aus frisch gebackenem Waffelteig überzeugt durch eine feine Vanillenote und einen wunderbar buttrigen Geschmack. Der Rand aus dunkler Schokolade und knackigen Kokosraspeln macht das Ganze nicht nur noch schöner, sondern ebenso noch köstlicher. Gefüllt wird die knackige Hülle mit einer dicken Scheibe unseres Schwarze Johannisbeer Lassi - ein absolut cremiges Joghurteis vermengt mit tiefroten, saftigen schwarzen Johannisbeeren. So geht Fingerfood in Perfektion!

   

   

Anleitung für deine Eis-Tacos

1. Zerlasse die Butter und rühre sie mit Zucker, Vanille und dem Ei glatt.

2. Rühre 125 ml kaltes Wasser unter, gib das Mehl dazu verrühre alles zu einem glatten Teig.

3. Lass den Teig mindestens 3 Std., am besten über Nacht, stehen.

4. Rühre den Teig vor der Verwendung noch einmal um. Wenn du dunkle Tacos möchtest, gib noch Kakao zum Teig oder zu einem Teil davon und rühre ihn unter.

5. Wenn du einen Hörnchenautomaten hast: Heize deinen Hörnchenautomaten vor. Gib einen TL Teig auf die untere Backfläche, schließe den Automaten und lass deinen Taco ca. 20-30 Sekunden goldbraun backen. Nimm den Taco aus dem Automaten und falte ihn SOFORT mittig, dann lass ihn auskühlen.

6. Wenn du die Tacos im Backofen machst: Heize deinen Ofen auf 180 Grad vor. Streiche pro Taco einen TL Teig in dünnen Kreisen (ca. 10 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe die Tacos ca. 8 Minuten im Ofen goldbraun. Falte die Tacos noch heiß SOFORT in der Mitte. Lass sie auskühlen.

7. Schmelze die Schokolade langsam im heißen Wasserbad. Tauche die Ränder der Tacos in die Schokolade und bestreue sie dann mit Kokosraspeln oder gehackten Nüssen deiner Wahl

8. Schneide deinen Eisbecher mit einem scharfen Messer in etwa fingerdicke Scheiben. Halbiere die Scheiben und gib je eine Hälfte in einen Taco. Jetzt heißt es nur noch zupacken, reinbeißen und genießen!

 



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