Chai-Milchreis-Eis mit Granatapfel und gerösteten Pistazien (vegan)

Chai-Milchreis-Eis mit Granatapfel und gerösteten Pistazien (vegan)

Was du brauchst

1 x Unseren Eis-Mix Vanille Royale

1 x Unsere Chai Latte-Gewürzmischung

- 150 ml Wasser

- 650 ml Kokosmilch

- 3 EL Milchreis

- 1 frischen Granatapfel

- 100 g Pistazien, geschält

- 1 EL Zucker

Chai-Milchreis-Eis

Wie es schmeckt

Du brauchst keinen fliegenden Teppich, denn dieses Eis trägt dich geschmacklich ganz von alleine in einen Traum aus 1001 Nacht. Unsere perfekt abgestimmte Chai-Gewürzmischung mit feinen Noten von Zimt, schwarzem Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Muskat, Nelken und Vanille macht das Eis zu einer orientalischen Köstlichkeit. Der Milchreis im Eis sorgt außerdem für den gewissen Biss, exotische Kokosmilch für eine cremige Textur. Funkelnde Granatapfelkerne und geröstete Pistazien krönen dieses Märchen von einem Eis-Dessert. Und: Das Ganze ist dabei noch vegan!

Anleitung für dein Chai-Milchreis-Eis mit Eismaschine

  1. Koche deinen Milchreis mit 150 ml Wasser, 150 ml Kokosmilch und 2 TL vom Chai Latte-Gewürz auf und lasse den Milchreis etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze langsam weich kochen. Lass ihn dann abkühlen.
  1. Püriere die restlichen 500 ml Kokosmilch mit dem Eis-Mix Vanille Royale, gib dann den Milchreis dazu und hebe ihn unter.
  1. Starte die Eismaschine, gib die Eismischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.
  1. Röste die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett, wenn sie anfangen zu duften, gib einen EL Zucker hinzu und lasse sie leicht karamellisieren und dann abkühlen.
  1. Löse die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel.
  1. Richte dein fertiges Eis mit den Pistazien und den Granatapfelkernen an, schließ die Augen und genieße.

Chai-Milchreis-Eis

Anleitung für dein Chai-Milchreis-Eis ohne Eismaschine

  1. Koche deinen Milchreis mit 150 ml Wasser, 150 ml Kokosmilch und 2 TL vom Chai Latte-Gewürz auf und lasse den Milchreis etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze langsam weich kochen. Lass ihn dann abkühlen.
  1. Püriere die restlichen 500 ml Kokosmilch mit dem Eis-Mix Vanille Royale, gib dann den Milchreis dazu und hebe ihn unter. Fülle alles in ein gefriergeeignetes Gefäß.
  1. Stelle den luftdicht verschlossenen Mix für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach. Rühre das Eis nach 45 Minuten das erste Mal kräftig und anschließend gelegentlich durch.

  2. Röste die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett, wenn sie anfangen zu duften, gib einen EL Zucker hinzu und lasse sie leicht karamellisieren und dann abkühlen.
  1. Löse die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel.
  1. Richte dein fertiges Eis mit den Pistazien und den Granatapfelkernen an, schließ die Augen und genieße.


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