Vanille-Mandel mit Mandelkuchen

Was du brauchst

- 1x Unseren Eis-Mix Vanille Royale

- 50g Mandelmus

- 250ml Milch (Haferdrink als Alternative)

- 200ml Sahne (Kokosmilch als vegane Alternative)

- 30g geröstete Mandelblättchen

- 40g Mandelkuchen

Wie es schmeckt

Kuchen im Eis? Ein Traum! Das Nussige der Mandel vereint mit dem cremigen Vanilleeis verschafft dir einen kleinen Glücksmoment. Gemeinsam mit den Mandelkuchen-Stückchen kannst du eine wunderbare Ice Cream Bowl kreieren und deine Freunde ins Staunen versetzen.

Kleiner Tipp: Super passen auch gebrannte Mandeln als Topping.

Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.



Anleitung Mit Eismaschine

1. Gib den Eis-Mix Vanille Royale, 250ml Milch (alternativ Haferdrink), 50g Mandelmus und 200ml Sahne (alternativ Kokosmilch) in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

2. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.

3. Sobald dein Eis fertig ist hebe zusätzlich die 30g gerösteten Mandelblättchen und die 40g klein geschnittenen Mandelkuchen unter.

Anleitung ohne Eismaschine

1. Gib den Eis-Mix Vanille Royale, 250ml Milch (alternativ Haferdrink) und 50g Mandelmus in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

2. Schlage 200g Sahne (alternativ Kokosmilch) cremig auf.

3. Hebe die Sahne unter den Milchmix.

4. Hebe zusätzlich die 30g gerösteten Mandelblättchen und die 40g klein geschnittenen Mandelkuchen unter.

5. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und stelle ihn für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.

6. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.



Für dieses Rezept empfehlen wir: