Schoko-Skyr mit Blaubeersoße

Was du brauchst

- 1x Unseren Eis-Mix Schoko Deluxe

- 150ml Milch (Haferdrink als Alternative)

- 150g Skyr (oder vegane Alternative)

- 150ml Sahne (Kokosmilch als vegane Alternative)

- 240g Blaubeeren

- 20ml Zitronensaft

- 180g Puderzucker

Wie es schmeckt

Du bist ein absoluter Schokofan? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Das vollmundig-cremige Schokoladeneis in Kombination mit der Frische des Skyrs lassen dich dahinschmelzen. Die fruchtige Blaubeersoße ergänzt dein Schokoeis wunderbar und macht dieses Eis vielleicht zu deinem neuen Lieblingseis? Werde selbst zum Gelataio und probiere es aus!

Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.





Anleitung Mit Eismaschine

1. Püriere für die Blaubeersoße 240g Blaubeeren, 20ml Zitronensaft und 180g Puderzucker und stelle sie kalt.

2. Gib den Eis-Mix Schoko Deluxe, 150g Skyr (vegane Alternative), 150ml Milch (alternativ Haferdrink) und 150ml Sahne (alternativ Kokosmilch) in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer

3. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.

Anleitung ohne Eismaschine

1. Für die Blaubeersoße, püriere 240g Blaubeeren, 20ml Zitronensaft und 150g Puderzucker und stelle sie kalt.

2. Gib den Eis-Mix Schoko Deluxe, 150g Skyr (vegane Alternative) und 150ml Milch (alternativ Haferdrink) in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

3. Schlage 150ml Sahne (alternativ Kokosmilch) cremig auf.

4. Hebe die Sahne unter den Schoko-Milchmix.

5. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und stelle ihn für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.

6. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.



Für dieses Rezept empfehlen wir: