Schoko-Himbeer-Tonka-Sandwiches

Was du brauchst

- 1x unseren 500ml-Eisbecher Tonka Himbeersoße

- 125 g Himbeeren

- 125 g weiche Butter

- 170 g Zucker

- 1 Ei

- 100 g Schokolade

- 200 g Mehl

- ½ TL Backpulver

40 g Kakao

Wie es schmeckt

Ein Glücksmoment, den du mit beiden Händen festhalten solltest: unser Schoko-Himbeer-Tonka-Sandwich! Durch die Himbeeren im Keks-Teig und eine ordentliche Portion flüssige Schokolade werden die Kekse für dein Sandwich so richtig schön saftig und weich. Sahnig-cremig schmiegt sich dazwischen unser Tonka-Himbeersoße, das mit seinem ganz besonderen, leicht vanilligen Geschmack überrascht.









Anleitung für deine Schoko-Himbeer-Tonka-Sandwiches

1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad vor.

2. Hacke die Schokolade grob und lassen sie über einem Wasserbad schmelzen. Lass sie etwas abkühlen.

3. Verrühre Butter, Zucker und das Ei, gib dann die flüssige Schokolade dazu.

4. Mische das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver und rühre es unter den Teig. Hebe zuletzt die Himbeeren unter.

5. Forme aus dem Teig ca. 16-20 Kekse mit einem Durchmesser von ca. 7 cm und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

6. Backe deine Kekse für 10 Minuten im heißen Ofen. Dann nimm sie heraus und lasse sie abkühlen.

7. Schneide deinen Eisbecher in Scheiben und lege jeweils eine Eisscheibe zwischen zwei Kekse.

8. Dann heißt es nur noch: beherzt zupacken und genießen.