Möhrchen-Walnuss-Muffins mit Echter Vanille

Was du brauchst

- 1x Unseren 500ml Eisbecher Echte Vanille

-60g Mehl

-100g Zucker

-1 TL Backpulver

-1,5 TL Zimt

-0,5 TL Salz

-2 Eier

-150ml Sonnenblumenöl

-180g Karotten, geschält und gerieben

-130g Walnüsse, gehackt


12 Muffinförmchen bzw. ein Muffinblech mit 12 Mulden

Wie es schmeckt

Eis und Kuchen sind doch immer eine gute Idee, oder? Die Möhrchen-Walnuss-Muffins in Kombination mit einer großen Kugel unserer Echten Vanille sind auf jeden Fall eine fabelhafte Idee. Die supersaftigen kleinen Küchlein überraschen mit knackigen Walnuss-Stückchen und einem Hauch Zimt im Teig. Das absolut cremige Eis aus frischer Milch, Sahne und echter gemahlener Vanille krönt den Genuss mit seinem feinen Vanille-Geschmack und lässt dich und deine Gäste in den Dessert-Himmel schweben. Perfekt zum Beispiel zu Ostern, um die Familie zum genüsslichen Schweigen zu bringen.











Anleitung für die Möhrchen-Walnuss-Muffins

1. Vermische 100g Zucker, 60g Mehl, 1,5 TL Zimt, 1 TL Backpulver und 0,5 TL Salz in einer Schüssel.

2. Verrühre alles mit 150ml Sonnenblumenöl und 2 Eiern.

3. Mische 180g geriebene Karotten und 130g gehackte Walnüsse und hebe sie gleichmäßig unter die Masse.

4. Fülle 12 Muffinförmchen mit der Möhrchenmasse und backe sie ca. 20 Minuten bei 175°C.

5. Lass die Muffins abkühlen und dekorier sie dann mit eine riesigen Kugel Luicella's Echte Vanille! Dazu passen auch super karamellisierte Walnüsse.