Lavendel-Milch

Was du brauchst

- 1x Unseren Eis-Mix Milchbasis

- 2 Esslöffel Lavendeltee

-300ml Milch (Haferdrink als vegane Alternative)

- 200ml Schlagsahne (Kokosmilch als vegane Alternative)

Wie es schmeckt

Du denkst dir - Lavendel im Eis? Das hängt doch sonst immer nur als Beutel in meinem Kleiderschrank? Besonders Lavendel verfeinert dein Eis mit einer würzigen, aber auch sehr blumigen Note. Ein Löffel von deinem Lavendel-Milch Eis und sofort fühlst du dich als wärest du in der Provence an einem schönen Sommerabend.

Bon Voyage!

Als Verfeinerung: Träufel etwas Honig über dein fertiges Eis.

Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.



Anleitung Mit Eismaschine

1. Koche 300ml Milch (alternativ Haferdrink) auf.

2. Übergieße 2 Esslöffel Lavendeltee mit der heißen Milch und lass sie 10 Minuten ziehen.

3. Siebe den Tee ab und lass die fertige Lavendel-Milch etwas abkühlen.

4. Gib den Eis-Mix Milcheis-Basis, die 300ml Lavendelmilch und die 200ml Sahne (alternativ Kokosmilch) in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

5. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.

Anleitung ohne Eismaschine

1. Koche 300ml Milch (alternativ Haferdrink) auf.

2. Übergieße 2 Esslöffel Lavendeltee mit der heißen Milch und lass sie 10 Minuten ziehen.

3. Siebe den Tee ab und lass die fertige Lavendel-Milch etwas abkühlen.

4. Gib den Eis-Mix Milcheis-Basis und die 300ml Lavendelmilch in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

5. Schlage 200g Sahne (alternativ Kokosmilch) cremig auf.

6. Hebe die Sahne unter den Lavendel-Milchmix.

7. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und stelle ihn für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.

8. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.



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