Kaffee-Marzipan

Was du brauchst

- 1x Unseren Eis-Mix Milcheis Basis

- 200ml Milch (Hafermilch als vegane Alternative)

- 200g Sahne (Kokosmilch als vegane Alternative)

- 100g Espresso

- Topping: 50g Marzipan klein geschnitten

Wie es schmeckt

Ein Eis, das zwei wunderbar winterliche Zutaten miteinander vereint. Wir sind der Meinung, dass diese Kombination auf keinen Fall fehlen darf, um die kalte Jahreszeit perfekt zu machen.

Aber auch im Sommer ein Eis für die Seele. Die kräftige Note des Kaffees wird durch die Süße des Marzipans perfekt ergänzt. 

Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.



Anleitung Mit Eismaschine

1. Gib 200g Milch (Hafermilch als vegane Alternative) und 100g Espresso in ein hohes Gefäß.

2. Vermische mit einem Stabmixer den Packungsinhalt des Eis-Mix Milcheis Basis, die Milch-Kaffee Mischung und 200g Sahne Kokosmilch als vegane Alternative).

3. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.

4. Hebe anschließend vorsichtig die Marzipanstückchen unter.

Anleitung ohne Eismaschine

1. Gib 200g Milch (Hafermilch als vegane Alternative) und 100g Espresso in ein hohes Gefäß.

2. Füge den Eis-Mix Milcheis Basis hinzu und vermische alles mit einem Stabmixer.

3. Schlage 200g Sahne (Kokosmilch als vega

4. Hebe die Sahne und das Marzipan unter den Milchmix.

5. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und friere ihn für mindestens 6 Stunden ein.

6. Rühre den Eis-Mix während des Frierens nach 45 Minuten das erste Mal kräftig um- anschließend gelegentlich.



Für dieses Rezept empfehlen wir: