Grapefruit-Thymian-Silvester-Wein

Was du brauchst

- 1x unseren Eis-Mix Sorbet Basis

- 300ml Grapefruitsaft (ca. 2 ausgepresste Grapefruits)

- 200ml Wasser

- 1 Zweig Thymian

- Weißwein

Wie es schmeckt

Fruchtig spritzig geht es ins neue Jahr, mit einem Eis-Cocktail, der eine wunderbare Abwechslung zu den schweren 20-Gänge-Menüs und dem weihnachtlichen Fresskoma ist. Die prickelnde Grapefruit wird harmonisch durch eine leicht würzige Thymian-Note unterstrichen. Das Eis schmeckt natürlich auch solo toll als leichtes Dessert nach einer herzhaften Raclette-Orgie. Mit Weißwein aufgegossen wird daraus der perfekte Silvesterdrink, mit dem du leichten Herzens und voller Elan ins neue Jahr rutschen kannst.



Anleitung für das Grapefruit-Thymian-Sorbet

1. Wasche und zupfe den Thymian und press die 2 Grapefruits aus.

2. Gib den Eis-Mix Sorbet Basis, 300ml Grapefruitsaft, 200ml Wasser und den Thymian in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer.

3. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und stelle ihn für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.

4. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.

5. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.

Anleitung für deinen Grapefruit-Thymian-Silvester-Wein

1. Kugel dir eine dicke Kugel Grapefruit-Thymian -Sorbet in ein vorgekühltes Glas.

2. Füll das Glas mit Weißwein bis das Eis fast bedeckt ist.

3. Dekorier deinen Silvsterdrink mit einem Zweig Thymian und einem Strohhalm und dann ab aufs Dach zum Anstoßen!








Für dieses Rezept empfehlen wir: