Erdnussbutter-Erdbeersoße

Was du brauchst

- 1x Unseren Eis-Mix Milcheis Basis

- 250g Milch (Haferdrink als vegane Alternative)

- 200g Sahne (Kokosmilch als vegane Alternative)

- 50g Erdnussbutter

- 240g Himbeeren

- 20ml Zitronensaft

- 180g Puderzucker

Wie es schmeckt

Erdnussbuttertoast mit Marmelade, wer kennt es nicht? Wir haben uns von dem amerikanischen Original inspirieren lassen und ein köstliches Eis gezaubert. Die Erdnussbutter macht dein Eis besonders cremig und nussig. Die Himbeersoße als Topping ergänzt es wunderbar mit einer angenehm fruchtigen Frische. Passend als Dessert für dein nächstes BBQ? Probiere es doch einfach aus!

Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.





Anleitung Mit Eismaschine

1. Püriere für die Himbeersoße 240g Himbeeren, 20ml Zitronensaft und 180g Puderzucker und stelle sie kalt.

2. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis, 250ml Milch (alternativ Haferdrink), 200ml Sahne (alternativ Kokosmilch) und 50g Erdnussbutter in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer

3. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.

Anleitung ohne Eismaschine

1. Püriere für die Himbeersoße 240g Himbeeren, 20ml Zitronensaft und 180g Puderzucker und stelle sie kalt.

2. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis, 250ml Milch (alternativ Haferdrink) und 50g Erdnussbutter in ein hohes Gefäß und püriere alles gut mit einem Stabmixer

2. Schlage 200g Sahne (alternativ Kokosmilch) cremig auf.

3. Hebe die Sahne unter den Erdnuss-Milchmix.

4. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und stelle ihn für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.

5. Rühre den Eis-Mix während des Frierens das erste Mal nach 45 Minuten, danach gelegentlich um.



Für dieses Rezept empfehlen wir: