Ausbildung Fachkraft für Speiseeis (m/w/d) Jetzt bewerben

Hamburg - Osterstraße
Sat, Jul 31, 2021
Ausbildung

Luicella's macht jetzt schon im 9. Sommer viele Menschen mit tollem Eis glücklich.

Es ist an der Zeit, dass wir unser Wissen weitergeben und die Luicella's Familie weiter wächst. Deshalb freuen wir uns auf unsere/n erste/n Auszubildende/n.

In Hamburg in der Osterstraße findest du alles, was dein Eisherz begehrt.

Produktion

Wir haben eine eigene Produktion, in der wir super Zutaten nach tollen Rezepten zu leckerem Eis machen. Oft denken wir uns auch komplett neue Rezepte aus.

Verkauf

Wir sind hier auch ein großes Eiscafé mit Tresenverkauf.

Workshops

Außerdem, und das findest du fast nirgendwo, bringen wir anderen Eisliebhabern bei, wie Eis machen funktioniert. Dafür haben wir uns eine schöne Küche eingerichtet, in der wir Eismachkurse durchführen.


Du bringst mit:

  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Einen Realschulabschluss oder höher
  • Eine Leidenschaft für ein außerordentlich qualitatives Produkt
  • Positive, fröhliche, unterhaltsame und extrovertierte Persönlichkeit
  • Erfahrung im Bereich Gastronomie von Vorteil
  • Zuverlässigkeit
  • Belastbarkeit

Was dich erwartet:

  • Eine von der Handwerkskammer zertifizierte Ausbildung zur "Fachkraft für Speiseeis"
  • Du lernst, wie Eis funktioniert:
  • Was macht ein gutes Eis aus
  • Wie funktioniert es physikalisch
  • Du lernst, wie ein Eiscafé funktioniert
  • Organisation (Personalplanung, Warenbeschaffung)
  • Finanzplanung
  • Du arbeitest fest im Team mit
  • Du besuchst die Berufsschule


Wir bieten Dir:

  • Ein familiäres Arbeitsumfeld und engagierte Kollegen
  • Werte, die uns wichtig sind, wie Vertrauen und Ehrlichkeit
  • modernes Equipment
  • spannende Herausforderungen und die Möglichkeit, Neues zu gestalten
  • natürliches und unerwartet großartiges Eis



Detailbeschreibung

Berufsprofilgebende Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten sind:

1. Umgang mit Gästen; Beratung und Verkauf,

2. Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern; Arbeitsplanung,

3. Hygiene,

4. Küchenbereich,

5. Servicebereich,

6. Büroorganisation und -kommunikation,

7. Warenwirtschaft,

8. Werbung und Verkaufsförderung,

9. Wirtschaftsdienst,

10. Herstellen von Speiseeis,

11. Verarbeiten von Speiseeis sowie Gestalten von Erzeugnissen,

12. kaufmännische und wirtschaftliche Grundlagen zum Führen eines Eiscafés sowie

13. Planung und Kontrolle von Kosten und Leistungen.

Integrative Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten sind:

1. Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht,

2. Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes,

3. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit,

4. Umweltschutz.


Dauer: 3 Jahre

Berufsschule:

Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung (BS 03)

Angerstr. 4

22087 Hamburg

Telefon: 428 59-3423

Telefax: 428 59-31 28

Mail: meike.winter@hibb.hamburg.de

Internet: www.g11.de

Fortbildungsmöglichkeiten (Auswahl):

Die erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Speiseeishersteller und zur Speiseeisherstellerin

sowie zur Fachkraft im Gastgewerbe kann unter Berücksichtigung der in der

Ausbildung erworbenen Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten im Umfang von zwei

Jahren auf die Dauer einer Berufsausbildung nach dieser Verordnung angerechnet werden.

Die während der Berufsausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe abgelegte Zwischen -

prüfung steht einer Zwischenprüfung nach dieser Verordnung gleich.


2021-07-31|||Hamburg - Osterstraße|||||||||WKEsRl~HdusQ6474|||VOLUNTEER|||EUR|||HOUR|||single||||||||||||false

Bewerbungsdaten

* pflicht

Danke für deine Bewerbung!