Maracuja-Limette-Zimt

Keine
Maracuja oder auch Passionsfrucht ist nicht so leicht zu bekommen, aber ein gut sortierter Obsthändler wird dich gerne mit dieser Köstlichkeit versorgen. Sie ist unglaublich aromatisch und intensiv in ihrem süßen und sauren Geschmack. In Kombination mit Limette funktioniert das Rezept mit dem Luicella's Eis-Mix Sorbet Basis unheimlich gut und verleiht dem Eis seine Frische. Dieses Eis ist für den perfekten Sommertag... oder einen Regentag, an dem man sich ein bisschen Sonne nach Hause holen möchte. Die Prise Zimt macht das Eis unerwartet großartig. Wir haben in diesem Rezept die Kernchen der Passionsfrucht einfach mit püriert, du kannst aber den fertigen Eis-Mix auch durch ein feines Sieb geben und die Masse damit glatt ziehen.

Mit dem Eis-Mix Sorbet Basis

Du brauchst:
1 Eis-Mix Sorbet Basis
2 Passionsfrüchte
3 Limetten
370 ml Wasser
1/2 TL Zimt

So gehts:
Ohne Eismaschine:
1. Schneide 2 Passionsfrüchte quer auf, löse das Fruchtfleisch aus der Schale heraus und stelle es beiseite.
2. Presse den Saft von drei Limetten mit einer Saftpresse aus.
3. Vermische in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer den Packungsinhalt des Eis-Mixes Sorbet-Basis mit dem Wasser, dem Passionsfruchtfleisch, dem Limettensaft und einem halben Teelöffel Zimt.
4. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und friere ihn für mindestens 6 Stunden ein.
5. Rühre den Eis-Mix während des Frierens gelegentlich um.

Mit Eismaschine:
1. Schneide 2 Passionsfrüchte quer auf und löse das Fruchtfleisch aus, stelle es beiseite.
2. Presse den Saft von drei Limetten mit einer Saftpresse aus.
1. Vermische in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer den Packungsinhalt des Eis-Mixes Sorbet Basis mit dem Wasser, dem Passionsfruchtfleisch, dem Limettensaft und einem halben Teelöffel Zimt.
2. Starte die Eismaschine, gib die Eismischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.


Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.

Eisgewordene Inspiration
Schmecke Überzeugung
Natürlichkeit & Liebe