Kürbis-Chai-Latte

Diese Kreation macht jeden Nachmittag zu etwas Besonderem. Ob zum Kaffeekränzchen bei Oma oder beim Treffen mit den Freunden- dieses Eis ist die perfekte Symbiose aus beiden Zutaten. Klingt unerwartet, ist aber großartig! Der Kürbis macht das Eis unglaublich cremig und das Chai-Latte-Gewürz bringt die passende Gewürznote.

Mit dem Eis-Mix Milcheis Basis.

Du brauchst:
1 Eis-Mix Milcheis Basis
200g Milch
100g Hokkaido-Kürbis
200g Sahne
1 gehäufter TL Chai-Latte Gewürzmischung

So geht’s:
Ohne Eismaschine:
1. Gare 150g Hokkaido-Kürbis im Ofen, bis dieser schön weich wird.
2. Füge 200g Milch in ein hohes Gefäß und püriere die Milch und den Kürbis mit einem Stabmixer.
3. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis und einen gehäuften Teelöffel Chai Gewürz dazu und vermenge alles mit dem Mixer.
4. Fülle den Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß, füge 200g geschlagene Sahne hinzu und hebe diese vorsichtig unter.
5. Stelle den luftdicht verschlossenen Mix für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach.
6. Rühre nach 45 Minuten einmal kräftig um- danach gelegentlich.

Mit Eismaschine:
1. Gare 150g Hokkaido-Kürbis im Ofen, bis dieser weich ist.
2. Fülle 200g Milch und den Kürbis in ein hohes Gefäß und püriere alles mit einem Stabmixer.
3. Gib den Eis-Mix Milcheis Basis und die Sahne hinzu und vermische alles mit dem Stabmixer.
4. Starte die Eismaschine, gib die Mischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.


Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.

Eisgewordene Inspiration
Schmecke Überzeugung
Natürlichkeit & Liebe
 
Sicher einkaufen