FAQ

Häufig gestellte Fragen

Sind Eure Sorten vegan?
Wir haben auch vegane Sorten, Pistazie-Schokostücke und Erdbeer-Minze im 100ml oder 500ml Becher zum Beispiel. Die 500ml Becher kannst du auf der Homepage im Paket bestellen sowie in einigen Supermärkten direkt kaufen. Jede Sorte des Eis-Mixes kannst du dir zudem als vegane Variante selbst zubereiten. Ersetze hierzu die Milch durch Alternativen wie Kokosmilch oder Hafermilch. Für unsere Milcheise verwenden immer frische Milchprodukte von regionalen Milchhöfen und suchen die Zutaten nach hochwertigen Kriterien aus.

Wo kann ich Euer Eis kaufen?
Du findest unser Eis offline deutschlandweit in den Märkten von Real, Kaufland und Famila sowie in einigen Edeka- und Rewemärkten. Leider können wir die einzelnen Rewe- und Edekamärkte nicht genau bestimmen, freuen uns aber über deine Rückmeldung, ob wir in deinem Markt vertreten sind oder wo wir unbedingt noch vertreten sein dürfen. Unser Eis gibt's natürlich auch hier in unserem Onlineshop.

Brauche ich für den Eis-Mix eine Eismaschine?
Du kannst den Eis-Mix mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Auf der Packung findest du eine Anleitung für die Zubereitung sowohl mit als auch ohne Eismaschine. Wenn du das Eis ohne Eismaschine zubereitest, empfehlen wir dir, das Eis gelegentlich umzurühren. Am besten nach 45 Minuten das erste Mal und dann alle halbe Stunde. Nach sechs Stunden im Tiefkühlfach ist dein Eis fertig. Mit Eismaschine wird das Eis noch cremiger. Wenn dir Umrühren zu umständlich ist: Keine Sorge, manchmal lassen wir es auch ganz weg und genießen trotzdem in vollen Zügen ein tolles Eis. Die Faustregel ist jedoch: Je öfter du umrührst, desto cremiger wird es.

Wir funktioniert der Tiefkühlversand?
Wir verschicken das Eis in einer mit Stroh isolierten Box. Das darin enthaltene Trockeneis sorgt dafür, dass das Eis gefroren bei dir ankommt. Du bekommst eine Trackingnummer, sobald das Paket versendet ist. Das Paket kommt dann am Folgetag oder spätestens zwei Tage nach dem Eingang der Sendungsnummer bei dir an. Solltest du nicht zu Hause sein, solltest du das Paket spätestens am Abend beim Nachbarn/Paket-/oder Packstation abholen.

Kommen die Eisbecher in einem separaten Paket?
Ja, die Eisbecher werden separat in einer isolierten Strohbox mit Trockeneis verschickt. Hast du Merchandise-Artikel, Eis-Mix oder Eis-Kür bestellt, kommen diese in einem separaten Paket.

Was ist das besondere an eurem Eis?
Unser Anliegen ist es, Menschen mit guten Eis ein Stück weit glücklich zu machen. Darunter verstehen wir, Eis aus 100% natürlichen Zutaten zu kreieren, das dazu nicht so süß ist, wie herkömmliches Eis. Wir kreieren jede unserer ausgefallenen Sorten von der Pike auf selbst. Unsere Milchprodukte, die Milch und Sahne, die wir zu Eis verrühren, kommen aus unserer Region Hamburg, wo das Eis produziert wird. In der Industrie wird herkömmlich mit Emulgatoren für die Cremigkeit gearbeitet, wir verwenden natürliche Bindemittel. Unsere Aromen kommen nur aus echten Zutaten - statt künstlicher, zugesetzter Aromen und Zusätze. In der Industrie wird häufig ein enorm viel Luft eingeschlagen, um das Eis fluffliger zu machen. Die Hälfte das gekauften Eises ist dann oft nur Luft. Wir verwenden einen geringen Luftauschlag von 20%. Bei unserem Eis ist also nichts drin, was nicht reingehört. Bestimmt fällt dir die Kürze unserer Zutatenliste auf. Wir bemühen uns, ständig neue Sorten zu kreieren, und die Eiswelt damit ein Stück spannender zu machen. Dabei wollen wir nicht unbedingt ausgefallen sein, sondern das beste Eis kreieren, das wir uns vorstellen können. Wir hoffen, dir damit eine Freude machen zu können!

Wo finde ich Zutaten, Nährwerte etc.?
All unsere Zutaten, zu den Produkten, findest du auf unserer Hompepage in den einzelnen Reitern unter unseren Produkten.

Wie ist die Haltbarkeit eurer Produkte?
Unsere Eisbecher sind nach Produktion bei -18°C mindestens 18 Monate haltbar. Der Eis-Mix ist ungekühlt mindestens 18 Monate haltbar. Unsere Eis-Kür ist mindestens 8 Monate haltbar.

Ist euer Eis glutenfrei?
Unsere Eis-Mix-Produkte sind komplett glutenfrei, auch der Herstellungsprozess. Ebenso unsere Eis-Kür Toppings Mandel- und Pistaziencrunch. Bei unseren Eisbechern werden produktionsbedingt auch Eissorten hergestellt, die Gluten verarbeiten. An sich sind die Eisbecher aber glutenfrei, außer Pistazie-Schokostücke wird aus Hafer - und Kokosmilch hergestellt und ist daher von Natur aus nicht glutenfrei. Alle Zutaten und Details findest du auch hier auf der Homepage bei den einzelnen Produkten.

Gibt es eine besondere Geschichte zur Entstehung der Idee?
Luisa hat ein Auslandssemester in Italien gemacht, viel Eiscreme in Kalifornien gegessen und ein Eiskurs an der berühmten Gelato University in Bologna absolviert. Später kam schließlich der Entschluss: Wir machen unser eigenes Eis! In Hamburg. Als gute Freunde gründeten 2013 der ehemalige Profischwimmer und Weltmeister Markus zusammen mit Luisa Luicella’s Ice Cream und eröffneten ihren ersten kleinen Laden mitten auf St. Pauli. 2016 folgte ein zweiter Laden auch in Hamburg, in der Lange Reihe und die beiden begannen 500ml im Einzelhandel anzubieten. Auf die Idee zum Eis-Mix, brachte sie Luisa’s Schwester: Sie wohnt ganz im Süden und wünschte sich so sehr, unser Eis immer vorrätig zu haben und auch selbst mal etwas zu zaubern.

Wer sind die Gründer und welchen Hintergrund haben sie?
Luisa ist das Herz, Markus der Kopf, und gemeinsam sind sie die Seele von Luicella's. Luisa lebt mit Luicella's ihren wahrgewordenen Eistraum. Sie liebt es, neue Zutaten und Rezepte auszuprobieren und sich immer wieder inspirieren zu lassen. Dabei hat sie keine Angst, neue Wege zu gehen und auch mal ungewöhnliche Eissorten zu kreieren. Sie möchte die Menschen um sie herum, jeden Tag ein bisschen glücklicher machen. Markus hat 2014 am Höhepunkt seine Karriere als Leistungssportler im Schwimmen beendet und ist seitdem Vollzeit mit Leidenschaft und Ehrgeiz der zweite Kopf von Luicella's. Auch er hat eine große Schwäche für Eis, ist aber gleichzeitig auch derjenige, der mit kühlem Kopf die Zahlen im Blick behält. Er ist ein echter Genussmensch, der Qualität enorm wichtig findet und für einen guten Kaffee auch einmal die Arbeit liegen lässt.