Avocado-Himbeersoße Eis

Was du brauchst

- 1x Unseren Eis-Mix Vanille Royal

- 120g Himbeeren

- 1 Spritzer Zitronensaft

- 80g Zucker für die Himbeersoße

- 200ml Milch (Hafermilch als vegane Alternative)

- 200g Sahne (Kokosmilch als vegane Alternative)

Wie es schmeckt

Avocado mag ungewöhnlich im Eis klingen, hat aber eine sagenhafte Konsistenz und einen delikaten Geschmack. Dieses Rezept ist eines unserer Lieblingseise und du solltest es unbedingt ausprobieren. Es schmeckt köstlich mit Himbeersoße und auch mit weißen Schokostückchen kannst du dir dieses Eis noch versüßen. Für dieses Eis empfehlen wir den Eis-Mix Vanille Royale.

Die feine Vanille gibt der Avocado eine ganz besondere Note. Aber auch den Eis-Mix Milcheis Basis kannst du verwenden. Probier es selbst, vielleicht wird es auch eine deiner neuen Lieblingssorten. Funktioniert übrigens auch toll vegan, ersetze dafür einfach Milch und Sahne durch vegane Alternativen.

Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.



Anleitung Mit Eismaschine

1. Für die Himbeersoße, püriere 120g Himbeeren mit 80g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft und stelle sie kalt.

2. Schneide eine Avocado in zwei Hälften und löse 100g Avocado aus der Schale.

3. Vermische in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer den Packungsinhalt des Eis-Mixes Vanille Royale mit den 100g Avocado, 100g Milch (alternativ Hafermilch) und 200g Sahne (alternativ Kokosmilch).

4. Starte die Eismaschine, gib die Eismischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.

5. Sobald das Eis fertig ist, fülle ein Drittel des Eises in einer gefriergeeignete Box und verteile darauf ein paar Löffel der Himbeersoße, schichte solange weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Anleitung ohne Eismaschine

1. Gib 300g Milch (Hafermilch als vegane Alternative), 1/2TL Kurkuma, 1/2TL Ingwer und den Eis-Mix Milcheis Basis in ein hohes Gefäß.

2. Püriere die Zutaten mit einem Stabmixer und fülle alles in ein gefriergeeignetes Gefäß.

3. Schlage die Sahne (Kokosmilch als vegane Alternative) auf und hebe sie unter die Eis-Mix Mischung.

4. Stelle den luftdicht verschlossenen Mix für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach.

5. Rühre das Eis nach 45 Minuten das erste Mal kräftig und anschließend gelegentlich durch.

6. Um den mild-würzigen Geschmack noch besser abzurunden, empfehlen wir, das Eis mit Honig und Meersalz zu servieren.



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