Avocado Himbeersoße

Keine
Avocado mag ungewöhnlich im Eis klingen, hat aber eine sagenhafte Konsistenz und einen delikaten Geschmack. Dieses Rezept ist eines unserer Lieblingseise und du solltest es unbedingt ausprobieren. Es schmeckt köstlich mit Himbeersoße und auch mit weißen Schokostückchen kannst du dir dieses Eis noch versüßen. Für dieses Eis empfehlen wir den Eis-Mix Vanille Royale. Die feine Vanille gibt der Avocado eine ganz besondere Note. Aber auch den Eis-Mix Milcheis Basis kannst du verwenden. Probier es selbst, vielleicht wird es auch eine deiner neuen Lieblingssorten. Funktioniert übrigens auch toll vegan, ersetze dafür einfach Milch und Sahne durch vegane Alternativen.

Mit dem Eis-Mix Vanille Royale.

Du brauchst:
1x Eis-Mix Vanille Royale
1 Avocado
120g Himbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
80g Zucker für die Himbeersoße
200ml Milch
200g Sahne

So geht’s:

Ohne Eismaschine:
1. Für die Himbeersoße, püriere 120g Himbeeren mit 80g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft und stelle sie kalt.
2. Schneide eine Avocado in zwei Hälften und löse 100g Avocado aus der Schale.
3. Vermische in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer den Packungsinhalt des Eis-Mixes Vanille Royale mit den 100g Avocado und 200ml Milch.
4. Schlage 200g Sahne cremig auf.
5. Hebe die Sahne vorsichtig unter den Milchmix.
6. Fülle den fertigen Mix in ein gefriergeeignetes Gefäß und friere ihn für mindestens 6 Stunden ein.
7. Rühre den Eis-Mix während des Frierens gelegentlich um.
8. Sobald das Eis fertig gefroren ist, gib großzügig Himbeersoße über dein Eis.

Mit Eismaschine:
1.Für die Himbeersoße, püriere 120g Himbeeren mit 80g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft und stelle sie kalt.
2. Schneide eine Avocado in zwei Hälften und löse 100g Avocado aus der Schale.
3. Vermische in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer den Packungsinhalt des Eis-Mixes Vanille Royale mit den 100g Avocado, 100g Milch und 200g Sahne.
4. Starte die Eismaschine, gib die Eismischung hinein und folge der Anleitung der Eismaschine.
5. Sobald das Eis fertig ist, fülle ein Drittel des Eises in einer gefriergeeignete Box und verteile darauf ein paar Löffel der Himbeersoße, schichte solange weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind. Ergibt ca. 800ml Premium-Eis.

Eisgewordene Inspiration
Schmecke Überzeugung
Natürlichkeit & Liebe